土曜日曜はコーンフレークを山盛り2杯食いたい五郎です。金ないから無理。
それはおいといて
無性にししゃもとか食べたくなるこの時期・・・。
でも電子レンジしかねぇじゃん?俺。
という状況だったので買って来ました
「魚味膳」・・・さかなみぜん?
そしてこっち記事が「真の北海道産ししゃも」だ!
残念なイワシみたいなこの記事のからふとししゃもとは格が違うぜ!
所謂シリコンスチーマーというやつです。約5000円だけどまぁそんなもんでしょう。
んで、ししゃも。子持ちししゃも。
西友で10尾+2で約200円の純外国産ししゃもです。
干物の親戚みたいなものらしいです。よく知らないから適当だけど。
調理の仕方もよくわかんねぇのでアジシオを表裏にバシバシふりかけておきます。
鮎の塩焼きも捌いた鮎に塩降って焼くだけなので美味くいくと思います。
ちなみにレンジのセットは500wで5分。これも適当です。
回転皿が異様に汚いので写真は割愛。
4分位からパチパチ音がしてきます。もうたまんねぇや!
そしてこちらが5分後のししゃもになります。
まるで3分クッキングのような手際の良さ。バッチリこんがりだぜ!フゥーッ!
ヒューッ!ハァーッ!いい匂い!凄いいい匂い!
どのくらいかってったら空気清浄機の風量が一段階上がるくらい。
(シンナーやスプレーを使うとMAXの三段階まで上がってうるさいぞ!)
もう我慢できねぇ!ハッフハッフ!
んもう見事に焼けてます。
卵のプチプチ感といい魚肉のハフハフ感といい色々たまらねぇです。
記事書きながら腹が減るくらい美味しかったです。
マヨネーズとご飯を用意してなかったのが物理的に口惜しい・・・。
完食。
高級ししゃもだったりガチグリルだったりだともっと美味いんだろうか?
でも、安い外国産ししゃもと適当調理でここまで美味いんだから充分だろう。
こんなナリしてスゴく熱くなるので気をつけてね。
以上、ししゃもをレンジで焼いて食べたかった俺の雑記でした。
ウィンナーも焼けんのかなこれ。